9 мая 2006   12:09   1281

Януковичу не понравилась идея Ющенко

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает против включения в коалиционное соглашение пункта о признании ветеранами войны воинов УПА.

Такое мнение он высказал, отвечая на вопрос журналистов во вторник в Киеве после возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной славы.

"Такие вопросы (о признании ветеранами войны воинов Украинской повстанческой армии) ни в коем случае нельзя вносить в коалиционное соглашение", - сказал Янукович. Он отметил, что это "очень болезненный вопрос".

Янукович не стал отвечать на вопрос относительно готовности Партии регионов присоединится к "широкой коалиции", о возможности создания которой в понедельник заявил премьер Юрий Ехануров.

Янукович заявил, что в этот день не хочет говорить о политике.

Говоря о работе в парламенте, лидер партии сказал: "Будем в Верховной Раде - договоримся обо всем". Он выразил уверенность, что новый состав парламента "будет работать на будущее".

Как сообщалось, в субботу в радиообращении президент Виктор Ющенко выразил мнение, что в договор о формировании парламентской коалиции следует включить пункт о принятии новым парламентом закона о признании воинов УПА ветеранами войны. "Это наш долг перед отцовским поколением", - сказал президент.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.