10 мая 2006   17:49   1277

НАТО и Украина обсудили развитие и реформирование ВСУ

Начальники генеральных штабов вооруженных сил стран-членов НАТО и Украины обсудили ход развития и реформирования Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил в среду, 10 мая, в Брюсселе в интервью украинским журналистам начальник Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба Вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк.

Заседание начальников Генеральных штабов НАТО и Украины прошло в формате "26+1". Такое заседание является механизмом, посредством которого осуществляется военное сотрудничество Украины с альянсом. С украинской стороны в заседании принимал участие начальник генштаба Вооруженных сил Сергей Кириченко.

По словам Голопатюка, особенностью заседания стало то, что украинская страна инициировала повестку. Это объясняется тем, что на прошлом заседании, которое состоялось полгода назад, начальник Генерального штаба ВСУ Кириченко презентовал государственную программу развития и реформирования ВСУ на период 2006-2011 год. "Мы решили показать динамику, что мы не просто приняли очередную программу, а выполняем ее. Начальник Генштаба коротко рассказал о достижениях и проблемах", - пояснил Голопатюк.

Он отметил, что большой позитив, о котором сказали начальники Генеральных штабов ВСУ стран-членов НАТО, является общим достижением - дела не расходятся со словами.

Вторым пунктом заседания военного комитета Украина-НАТО стало обсуждение рабочего плана этого комитета.

Кроме того, Голопатюк сообщил, что "изюминкой" нынешнего заседания стал доклад начальника генштаба украинской армии, который был сделан на английском языке. "Он (Кириченко) сорвал аплодисменты. За семь лет таких мероприятий я не помню, чтобы кому-то аплодировали. Это мужественный, сильный поступок", - сказал начальник управления.

Он пояснил, что еще полгода назад начальник Генерального штаба не владел этим языком. "Вы можете представить силу воли и настойчивость человека, который занят с 07:00 утра до 23:00 вечера с войсками. Он находит 2-3 часа в течение недели за счет обеда, когда к нему приезжает учительница", - добавил он.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...