28 октября 2004   08:30   1323

„5 канал” вернули в Донецк

Банковские счета «5 канала» разблокированы. «5 канал» получил от народного депутата Владимира Сивковича слова, которые воспринимает в качестве извинений и после которых считает конфликт с депутатом исчерпанным. «5 канал» вернули в эфир самого большого кабельного оператора Донецка «Надежда».

Об эти трех победах канала вчера вечером в спецвипуске сообщил руководитель информационной службы „5 канала” Андрей Шевченко.

Он сообщил, что Райфайзенбанк около пяти часов вечера распространил сообщение для печати, в котором говорится о разблокировании счетов. Банк утверждает, что руководствовался постановлением исполнительной службы Подольского районного управления юстиции. Это вызвало удивление юристов «5 канала», которые говорят, что только суд может решать вопрос о разблокировании счетов.

„В любом случае мы рады этой победе и надеемся, что ее завтра закрепит Киевский городской апелляционный суд, в котором завтра будут слушать апелляции на решение местного суда, который счета блокировал”, - отметил Шевченко.

Кроме того, „5 канал” получил извинения от народного депутата Владимира Сивковича. Народный депутата вчера принял участие в вечернем эфире на «5 канале», правда телефоном. Сивкович отметил, что готов извиниться перед журналистами за что угодно, лишь бы они прекратили голодовку.

„Я готов сказать что угодно – лишь бы только вы сделали так, как говорит ваш ведущий Яневский – „кохайтеся»... Хотите, я извинюсь за погоду, за то, что вы голодаете, даже за Петра Порошенко», - сказал Сивкович. И при этом заметил, что пусть лучше Порошенко садится и голодает, „тем более, ему полезно”, - добавил он.

«Очень желаю, Андрюша, чтобы вместо голодовки вы занялись делом, жили в красивой стране, чтобы больше не пришлось заниматься не очень красивым делом», - прибавил Сивкович, и заметил, что у него есть свидетельства того, что журналистами „5 канала” «манипулируют».

Третьей победой канала Шевченко назвал возвращение «5 канала» в эфир самого большего кабельного оператора Донецка «Надежда». Именно с отключение «Надежды» началось отключения «5 канала» в Донецке и Днепропетровске.

Вместе с тем, Шевченко заявил, что «5 канал» продолжает голодовку, которае началось в 21 час в понедельник. «Главное требование – юридическая точка в киевской лицензии «5 канала», - сказал Шевченко.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...