11 мая 2006   14:40   1111

Новоизбранных депутатов обеспечат компьютерами, кабельным телевидением и постараются отобрать пистолеты

Материально-техническое обеспечение депутатов 5 созыва предусматривает стационарный персональный компьютер и личный ноутбук.

Об этом пишет газета "Дело".

Кроме того, каждый третий народный избранник будет обеспечен бесплатным телевизором и кабельным телевидением в кабинете.

Помимо этого, для новоизбранных депутатов в коридорах Верховной Рады ковровые дорожки заменят на новое ковровое покрытие — купленные ранее оказались хотя и недешевыми, но не очень прочными. «Депутаты сильно стаптывают коврики», - посетовала заведующая хозяйственной частью Верховной Рады Лидия Красуля.

А вот мебель в депутатских кабинетах менять не будут: в прошлом году завезли новую — «Эрон» и «Корпус-В». Эти компании являются одними из самых дорогих — стоимость их продукции на 50% выше по сравнению с мебелью среднего класса. Кроме того, в здании парламента вновь меняют всю компьютерную проводку. «В который раз заказывают услуги сторонней фирме, вместо того, чтобы дать поручение выполнить это своим сотрудникам отдела связи. Вероятно — откаты», — предположил один из служащих Верховной Рады.

Для депутатов установлены специальные сейфы для хранения оружия. Согласно правилам, народные избранники не имеют права входить в здание Верховной Рады с огнестрельным оружием. «Но за все годы ни один депутат не воспользовался сейфом — все проходят с пистолетами», — отметил источник «Дела» в Верховной Раде.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...