11 мая 2006   15:18   1250

Рыбалка может довести до тюрьмы

Один предприимчивый молодой человек приехал из Донецка в гости к родителям в одно из сел Красноармейского района. Чтобы провести время с пользой, парень решил немного подзаработать и выбрал для этого довольно увлекательный способ. С помощью сетей на охраняемом частном ставке парень выловил более 200 килограммов рыбы и перевез на автомобиле своего отца.

О том, что в период нереста ловля рыбы сетями запрещена, парень прекрасно знал. Но, по-видимому, жажда легкой наживы была выше страха возможного наказания. Улов молодой человек реализовывал через своего знакомого, который, в свою очередь, продавал его на одном из рынков Красноармейска по довольно заниженной цене. Конечно же, рыбка быстро расходилась, поэтому «бизнес» развивался стремительными темпами.

В очередной раз ничего не подозревающий «рыбак» приехал на рынок, сдал удачный улов и уехал. Только в этот раз ему не повезло. Сотрудники отдела уголовного розыска при обходе рынка заинтересовались подозрительным товаром. К продавцу возник ряд вопросов, на которые он давал расплывчатые и неясные ответы. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий рыбак был установлен.

На данный момент в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 185 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от трех до шести лет. Поэтому обращаем внимание граждан, что многие ставки - это частная собственность, и табличка «Ловля рыбы запрещена!» висит здесь не просто так.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.