12 мая 2006   10:22   1349

Сегодня решится судьба Тимошенко?

Вчера, 11 мая, участники заседания Нацсовета по вопросам местного самоуправления пришли к выводу о необходимости включения в текст коалиционного соглашения пункта о безотлагательном начале административной реформы.

Партнеры же по коалиции считают данное предложение очередным ходом с целью затягивания процесса переговоров.

«Для этого такие предложения и вносятся. Я думаю, что это — лишнее. Достаточно того, чтобы определить основные направления политики», — сказал «Делу» член БЮТ Левко Лукьяненко.

Как заявлял ранее член политсовета Социалистической партии Иосиф Винский, сегодня «Наша Украина», БЮТ и СПУ могут подписать соглашения по коалиции. «Мы пока что не дошли до разногласий и пишем то, что нас объединяет», — сказал он.

В свою очередь, член БЮТ Андрей Шкиль сообщил, что сегодня соглашение вряд ли подпишут. «Я сомневаюсь, что это состоится 12 мая, — сказал Шкиль. — Но то, что это (создание коалиции) состоится — это 100%».

Шкиль также сообщил, что сегодня участники переговоров по коалиции решат главный вопрос: признают ли право Блока Тимошенко выдвигать кандидатуру премьер-министра. «Предварительно удалось согласовать главный принцип — и я думаю, что 12 числа может быть снят вопрос по шестому пункту», — сказал Шкиль.

В свою очередь, «Наша Украина» не согласна с такой позицией БЮТ и настаивает на том, чтобы сначала согласовать программу деятельности будущей коалиции, и только потом обсуждать кандидатуру. «Сначала — принципы о том, что делать. А потом — кому делать», — сказал член политсовета «Нашей Украины» Владимир Стретович. Он также сообщил, что сегодня утром пройдет заседание политсовета блока, однако вопрос о создании коалиции 12 мая не внесен в повестку дня.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...