23 октября 2004   14:14   1299

В Краматорске убийца три месяца жил рядом с трупом

На днях краматорский городской суд вынес приговор по очередному делу об убийстве. С момента совершения преступления до вынесения судейского вердикта прошло немногим больше девяти месяцев.

Эта семья известна в старой части города как своей многодетностью, так и статусом социального неблагополучия. Принципы взаимоотношений, в течение многих лет складывавшихся между ее членами, легли в основу характера будущего убийцы: грубого, жестокого и беспредельно лживого.

Глава семьи, не пережив всех трудностей семейной жизни, повесился. А самый старший из семерых детей, дожив до 30-ти лет, уже успел отсидеть срок на нарах за совершение кражи.

Возвратившись с зоны, он долгое время не работал. Зато всегда находил деньги на спиртное и девочек. Причем, отношения с женской половиной человечества складывались у него таким образом, что он встречался, а то и жил, сразу с несколькими возлюбленными. Девушки попадались разные. Одни, узнав об измене, тут же его оставляли, зато другие реагировали на свое участие в «любовном треугольнике» вполне нормально.

Работа подвернулась хоть и не сразу, но хорошая. Ему предложили развозить на автомобиле хлеб в торговые точки микрорайона. С появлением работы и, соответственно, зарплаты, он стал еще более привлекателен для женских глаз. Именно тогда в его жизни появилась новая подружка – 18-летняя дочь благополучных родителей, симпатичная и воспитанная девочка.

О сексуальных пристрастиях своего избранника и существовании у него некоего подобия гарема она узнала не сразу. В течение нескольких месяцев девушка была полностью уверена в том, что является для своего любимого единственной и неповторимой.

КОГДА НАЗАД ДОРОГИ НЕТ

Правда о нем открывалась частями. В первом эпизоде этого страшного сценария обнажился его жестокий и властный характер. Напиваясь, он все чаще устраивал ссоры с домашними и дрался с приятелями.

Во втором эпизоде правда предстала перед глазами заплаканной девушки в виде другой его женщины. Потом в виде третьей, четвертой… Не раз она пыталась бросить его, убежать, но чувство безграничной любви к этому человеку перевешивало чашу весов в сторону прощения и примирения.

Сестры нашего героя, даже найдя себе пары, по причине отсутствия средств, долго не могли покинуть родительский дом. Так вместе и ютились в 4-х комнатах: мать и семеро детей, пара зятьев и новая привязанность старшего сына.

Когда же сестры стали жить отдельно, пришел черед заявить о своем праве на личную жизнь и ему. Знакомые попросили его мать присмотреть за их домом, пока они будут в отъезде. Это дало ему повод выгнать туда мать вместе со всем семейством.

Из членов большой семьи в квартире осталась лишь 12-летняя сестра. В ее компании бедной девушке и приходилось коротать вечера, в то время, когда ее возлюбленный проводил время с другими женщинами в одной из закрытых на ключ комнат этой же квартиры.

По мере разрастания конфликта между сожительствующими сторонами (при том, что число женской стороны имело склонность к увеличению) одни за другими возникали все новые поводы для ревности. Чтобы успокоить разбушевавшихся женщин, глава семьи методично их избивал.

Что касается молодой сожительницы, то когда с очередным синяком под глазом она убегала к родителям, он покупал ей какую-нибудь безделушку в подарок и, извиняясь перед ней и ее семьей, уводил назад «домой» и обещал не трогать.

В НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Это случилось в ночь перед Рождеством. Отмечать святой праздник мужчина решил по-современному: пригласил к столу не только сестру и свою девушку, но и еще одну знакомую с малолетним ребенком. В самом разгаре «пиршества» между выпившими произошла ссора, которая, как водилось в последнее время, довольно быстро переросла в драку.

Гостья, почуяв неладное, схватила на руки ребенка и, воспользовавшись моментом, выскользнула из квартиры. В тот момент молодая хозяйка осталась в роли единственной мишени.

Когда бить ее мужчине надоело, он схватил нож и дважды вонзил его ей в грудь. Когда же увидел, что сквозь одежду просачивается кровь, поспешил оказать «первую помощь» -- заклеил раны этикетками от жевательных резинок. Утром, не обращая внимания на бездыханное тело, неловко лежащее на диване, они с сестрой отправились за покупками.

Скрывают следы преступления, прежде всего, избавляясь от жертвы. Наш убийца предпочел не выносить труп из квартиры, а спрятать его на балконе, тщательно замаскировав мусором, благо, этого добра в доме хватало.

Чтобы однажды нелегкая не занесла кого-то из членов семьи на балкон, он плотно придвинул к нему свою кровать и никому не позволял приближаться ни к кровати, ни к балкону, ни вообще, к этой части комнаты. Зная его взрывной характер, никто из домашних и не пытался ему в этом перечить.

Когда дочь не пришла поздравить родителей с Рождеством, те стали волноваться. Обратились с расспросами к ее сожителю, но тот ответил, что утром 7-го января она уехала на заработки. Куда именно, он не знает.

Для пущей осторожности мужчина решил там же, на балконе, «перезахоронить» труп. Он упаковал его в два полиэтиленовых мешка, туго перевязал веревками и засыпал с ног до головы кусками шифера, обломками кирпичей и прочим строительным хламом.

«КУДА ПРОПАЛ РЕБЕНОК?»

За январем пришел февраль, за ним март, потом апрель. Время от времени родители исчезнувшей девушки заходили в эту квартиру и обшаривали каждый ее ?»угол. Как только они входили, хозяин тут же укладывался отдыхать на свою кровать.

Чтобы отвести от себя подозрения, он не раз покупал подарки родителям девушки и говорил, что это она передала или прислала. Когда же те в очередной раз пытались обследовать балкон -- единственное недоступное место, он начинал проявлять заботу об их здоровье, говоря, что те на холоде могут простудиться.

Замечу, что как только квартиру «покинула» молодая хозяйка, ее место вновь было даровано матери. Все ее попытки пройти на балкон тоже пресекались на корню. Мать была настолько напугана угрозами сына, что даже если и догадывалась об истинной причине его агрессивности, то старалась молчать и строго следить за неприкосновенностью вверенной ей площади.

Близость разлагающегося на балконе трупа (балкон был застеклен) совершенно не мешала убийце не только спокойно спать, но и заниматься на придвинутой к балконным дверям кровати сексом с другими девушками. А их у него не убавилось, а стало еще больше.

СТРАШНАЯ НАХОДКА

15 апреля в гости к хозяйке пришла ее родная сестра. Разговорились. Тема нашлась сама собой. По мере ее обсуждения женщины стали в сотый раз, но уже тихонько, чтобы из другой комнаты их не услышали, обследовать квартиру.

«Подумаешь, не разрешает! А мы возьмем и проверим!» -- с этими словами любопытная сестрица тихонько отодвинула кровать и открыла дверь на балкон. Первым, что нащупала ее рука в груде свалявшегося мусора, были человеческие ноги…

Когда милиция барабанила в дверь квартиры, за которой, судя по сообщению, находился труп исчезнувшей более 3-х месяцев назад девушки, по лестнице, устав бродить по своим делам, поднималась хозяйка. Ее ключу дверь не поддалась, так как была изнутри закрыта на щеколду.

Когда с ее благословения стражи порядка благополучно выбили эту дверь, им пришлось подобным образом поступить и со второй, ведущей в дальнюю комнату.

Скорее всего, перед тем, как набрать телефон «02», тетка успела сообщить племяннику о своей находке, так что он предстал перед милицией с только что вскрытыми венами.

«ВИНОВНЫ ВСЕ, КРОМЕ МЕНЯ»

На первом допросе в качестве подозреваемого он полностью сознался в убийстве. Рассказал в деталях, как бил ножом, заклеивал раны и волок на балкон. Но, посидев в СИЗО и хорошенько подумав, он отказался от своих показаний, и на каждом новом допросе стал рисовать перед следствием все новые и новые картины происшедшего.

В убийстве горячо им любимой девушки он сначала обвинял каких-то наркоманов, якобы не раз приходивших к ней и требовавших вернуть им долг. Потом он стал утверждать, что ее убили на улице, а труп ему в квартиру подбросили через балкон.

Но третья картинка оказалась наиболее впечатляющей: он обвинил в убийстве свою родную мать. С его слов, мотивом к совершению этого преступления у нее стала ревность к девушке как к новой хозяйке квартиры.

Несколько месяцев ему удавалось водить следствие за нос. Но сколь веревочке ни виться, конец будет. Итогом судебного заседания, состоявшегося на днях в городском суде, стало признание подсудимого виновным в совершении убийства.

Теперь ему придется постигать науку совместного проживания с совершенно иным «гаремом», общаться с которым, с благословения судей, ему придется в течение ближайших 15-ти лет.

ТВ+
Елена Савченко
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...