13 мая 2006   13:22   1104

Ради футбола Ющенко построит дороги и стадионы

Президент Украины Виктор Ющенко и Польши Лех Качинский отмечают важность для двух стран победы в тендере на право проведения финала чемпионата "Евро-2012".

Об этом они заявили во время украинско-польских переговоров в Варшаве, которые прошли под председательством президентов.

Ющенко и Качинский также отметили, что они как главы государств будут делать все, чтобы Украина и Польша могли достойно принять чемпионат в случае победы на тендере.

Президенты заявили, что обе страны гарантируют проведение этого мероприятия соответственно всем требованиям УЕФА. Речь идет о надлежащем развитии спортивной инфраструктуры, в частности современных стадионов, а также отелей и дорог.

Вместе с тем, присутствующий на переговорах министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко предложил Ющенко и Качинскому представить наши страны на заключительной презентации на право проведения финальной части чемпионата, которая состоится 7 декабря в штаб-квартире УЕФА в Швейцарии.

Как известно, Украина и Польша подали общую заявку на участие в тендере на право проведения финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

31 мая в Швейцарии в штаб-квартире УЕФА заявку двух стран официально представят министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр спорта Польши Томаш Липец, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, президент Польской ассоциации футбола Михал Листкевич, президент НОК Сергей Бубка и президент Польского Олимпийского комитета Петр Нуровский.

Кроме Украины и Польши, заявку на право проведения финала чемпионата подали Италия, а также Венгрия совместно с Хорватией.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...