14 мая 2006   11:20   1132

Украинско-польское историческое примирение происходит на официальном и общественном уровнях - Виктор Ющенко

Процесс исторического примирения украинского и польского народов идет как на высоком официальном уровне, так и на уровне простых граждан, убежден Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом он заявил 13 мая во время совместной с Президентом Польши Лехом Качиньским пресс-конференции в польском селе Павлокома, где был открыт мемориал погибшим украинцам, сообщила пресс-служба Президента Украины.

"Такие примеры, как сегодняшний, - это примеры, которым следуют тысячи людей. Убежден, что дух согласия и прощения живет в каждом человеке", - сказал Виктор Ющенко. Он подчеркнул, что роль украинской и польской власти в этом процессе - быть в авангарде событий и показывать пример своим народам.

"Мне кажется, люди услышали сегодняшние слова обоих Президентов. Это открытая политика, а не политиканство", - подчеркнул Глава Украинского государства.

Он напомнил, что вопросом исторического примирения занимается специально украинско-польская комиссия, которая работает в том числе над восстановлением памятных знаков по всем трагическим местам, которые касаются истории обоих народов. К работе комиссии привлечены общественные организации украинцев в Польше и поляков в Украине. "Надеемся, что через этот механизм мы сможем дать полный ответ на вызовы истории", - сказал Виктор Ющенко.

"Я признателен польской власти, польскому народу, украинскому народу за понимание такой политики. Мы будем продолжать такую политику. Это политика сильных народов", - подчеркнул Президент Украины.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...