15 мая 2006   11:32   1118

Юрий Ехануров намерен получить статус народного депутата в новом составе Верховной Рады

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров намерен получить статус народного депутата в новом составе Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает "Новости-Украина".

"Я вот только что отправил в ЦИК все необходимые документы, которые связаны с получением мною статуса народного депутата. Сделал точно так же, как и Ивченко", - сказал Юрий Ехануров. "Я направил заявку", - добавил он.

"Сейчас мои помощники готовят письмо к Верховной раде с просьбой включить в повестку первого дня работы парламента вопрос о сложении полномочий правительством Украины. Я подпишусь под этим письмом", - заявил Премьер-министр. По его словам, "это будет основа для Центризбиркома принять решение по другим членам Кабинета министров". Он пообещал, что все члены Кабинета Министров "сложат полномочия как положено".

На вопрос, как Юрий Ехануров оценивает свои шансы вновь стать премьер-министром, он ответил, что "не хотел бы на эту тему говорить". "Скажу только, что сейчас логика такая есть, и, возможно, мы выйдем на это решение. Я хочу, чтобы было понимание: независимо от того, где я буду работать - здесь или там, под парламентским "куполом", я уже состоялся как профессиональный управленец", - предупредил Ехануров. "Везде, где я буду, я сделаю очень много полезного: в правительстве больше, в Раде чуть меньше, но тоже сделаю", - пообещал и.о. премьера.

Юрий Ехануров сказал, что "в комитеты Верховной Рады уже не пойдет". "Буду рядовым депутатом. Я не рисуюсь - я абсолютно спокойно отношусь ко всему, что может быть", - сказал глава Кабмина.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...