15 мая 2006   14:58   1228

Украина примет участие в заседании командующих военно-морских сил Черноморского региона в Санкт-Петербурге

15-16 мая в Санкт-Петербурге будет проходить заседание комитета командующих военно-морских сил и флотов Черноморского региона.

В заседании примут участие руководители военных флотов Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины. Украину будет представлять командующий Военно-Морских Сил Украины контр-адмирал Игорь Тенюх.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, основной вопрос, который будет рассматриваться в ходе заседания - развитие путей сотрудничества между военными флотами стран Черноморского региона в области безопасности. В частности, перспективы участия в операции ВМС Турции в Черном море "Черноморская гармония" и направления повышения сотрудничества в рамках Общей черноморской группы военно-морского сотрудничества "Blackseafor".

Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанном 2 апреля 2001 года в Стамбуле, основными задачами "Blackseafor" являются проведение поисково-спасательных операций, гуманитарные и противоминные операции, операции по защите окружающей среды, визиты доброй воли и другие задачи при согласии государств-участников (Болгария, Грузия, Россия, Турция и Украина). Командующий "Blackseafor" назначается на один год. Должность переходит по принципу ротации от одной страны к другой в алфавитном порядке.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...