15 мая 2006   15:25   1843

Состав сборной Украины на Чемпионат мира по футболу 2006 года

Пресс-служба Федерации футбола Украины сообщает:

Список 23-х игроков, которые отправятся на чемпионат мира 2006 года в Германию:

Вратари:

Александр Шовковский („Динамо” Киев), Богдан Шуст („Шахтёр „Донецк), Андрей Пятов („Ворскла” Полтава).

Защитники:

Андрей Несмачний, Сергей Федоров, Владислав Ващук (все - „Динамо” Киев), Владимир Езерский, Андрей Русол (оба - „Дніпро” Днепропетровск), Дмитрий Чигринский („Шахтёр” Донецк), Вячеслав Свидерский („Арсенал” Киев).

Полузащитники:

Анатолий Тимощук („Шахтёр” Донецк), Олег Шелаев, Сергей Назаренко (оба „Дніпро” Днепропетровск), Олег Гусев, Сергей Ребров, Руслан Ротань (все - „Динамо” Киев), Андрей Гусин („Крылья Советов” Самара, Россия), Максим Калиниченко („Спартак” Москва).

Нападающие:

Андрей Шевченко („Милан” Италия), Андрей Воронин („Байер” Леверкузен, Германия), Артем Милевский („Динамо” Киев), Андрей Воробей, Алексей Белик (оба - „Шахтёр” Донецк).

Сегодня главный тренер национальной сборной команды Украины Олег Блохин направил в ФИФА список 23-х игроков, которые будут принимать участие в финале Кубка мира-2006 в Германии. Отметим, что среди них лишь четверо легионеров, двое из которых выступают в российском чемпионате. Наибольшее представительство кандидатов из киевского „Динамо” - восьмеро, пятеро представителей донецкого „Шахтёра” и четыре из днепропетровского „Дніпра”.

Неожиданно выглядит кандидатура третьего голкипера - представителя „Ворсклы” 21-летнего Андрея Пятова, который вместе с „молодёжкой” отправился сегодня в Португалию. Вместе с этим еще двое игроков, что уже 24 числа будут бороться за награды молодежного чемпионата Европы, попали в список национальной команды - игрок „Шахтёра” Дмитрий Чигиринский и динамовец Артем Милевский.

Кстати, наставники национальной сборной не видят никаких проблем в том, что после изнурительных евросоревнований игроки „молодёжки” будут истощенными эмоционально и физически. „Для нас важно, чтобы игроки молодежной сборной прошли как можно дальше. Но в любом случае на собраниях в Швейцарии ребята возобновятся. Если они настроены на главный футбольный форум предварительно, то особенной потребности готовить их как-то отдельно нет. Мы даем этим игрокам шанс проявить себя, получить неоценимый опыт. Ведь футболисты, которых мы вызывали из молодежной команды и являются тем будущим, на которое мы возлагаем наши надежды”, - сказал пресс-службе ФФУ тренер сборной Андрей Баль.

По его словам, за этими футболистами наблюдали на протяжении длительного времени и они на протяжении всего отборочного турнира чемпионата Европы показали стабильность да и в своих клубах выступают преимущественно в основном составе, что нам дает основания верить в их силы.

Особенная обеспокоенность вызывала в последнее время проблема с вратарями, ведь Александр Шовковский получил серьезную травму, а другие кандидаты боролись за места в основе своих клубов.

„Напротяжении всей болезни я держал связь из Шовковским. Сейчас заметно, что он уже возобновился как физически так и психологически. Матчи чемпионата и кубка Украины продемонстрировали его готовность. Наше задание помочь ему на собраниях возобновиться полностью. Мы убеждены, что к июньским матчам он подойдет во всеоружии", - отметил Юрий Роменский пресс-службе ФФУ.

Он прибавил, что не видит проблем с Пятовим, который отправился в Португалию. „Для него это будет прекрасная практика, которая является неоценимым игровым багажом. Относительно 20-летнего Шуста, то он сейчас находится в прекрасной форме. Он прекрасно дебютировал в еврокубках в составе „Шахтёра”, демонстрирует прекрасную игру в чемпионате. Вспомните в каком возрасте дебютировал на наивысшем уровне Шовковский, Касильяс, Чех, Акинфеев...”

Пресс-служба ФФУ
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...