15 мая 2006   16:28   1154

"Укртелекому" грозят судом за незаконное использование бренда

Медиа-холдинг "Айпитиви-Продакшн" сделал официальное предупреждение "Укртелекому" о незаконном использовании бренда "IPTV".

В частности, сегодня такое предупреждение сделал на пресс-конференции в Киеве президент "Айпитиви-Продакшн" Максим Циркель.

"Осенью 2005 года на пресс-конференции "Укртелеком" объявил, что в 2006 году он планирует предоставлять Интернет-трансляции под торговой маркой "IPTV", - отметил М.Циркель.

М.Циркель подчеркнул, что такие действия "Укртелекома" являются полным нарушением авторских прав, поскольку торговая марка, логотип и право вещания в сети Интернет на территории Украины под брендом "IPTV" принадлежит ООО "Айпитиви". В то же время он подчеркнул, что самой технологией IPTV могут пользоваться другие компании. Но, по его словам, "Укртелеком" заявлял не о технологии, а о торговой марке "IPTV".

Также, по словам М.Циркеля, на данный момент подготовлено дело против "Укртелекома" о нарушении авторских прав и, в случае продолжения незаконного использования бренда "IPTV", оно будет передано в суд. Кстати, как отметил президент "Айпитиви-Продакшн", сумма ущерба оценена юристами из адвокатской конторы "Грищенко и партнеры", которые ведут это дело, в крупную сумму "с многими нулями".

Президент "Айпитиви-Продакшн" отметил, что по закону он сделал официальное предупреждение ОАО "Укртелеком". Он пообещал, что "Айпитиви-Продакшн" будет подавать в суд, если национальный оператор связи хотя бы еще раз попробует использовать торговую марку "IPTV".

Телеканал "IPTV" был основан в сентябре 2000 года. В 2003 году телеканал заявил о начале вещания в сети Интернет с помощью технологии IPTV. На базе канала было открыто рекламное агентство, которое со временем переросло в медиахолдинг "Айпитиви-Продакшн".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...