15 мая 2006   16:56   1239

Семенюк перепродаст "Криворожсталь" еще дороже?

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк сообщила о новых претендентах на "Криворожсталь", которые готовы заплатить за предприятие большую сумму, чем его нынешние собственники.

По ее словам, речь идет об "иностранных инвесторах, которые готовы приобрести меткомбинат для того, чтобы не было монополии не только в Украине, но и в мире".

Глава ФГИ отказалась назвать инвесторов, отметив, что это является коммерческой тайной.

Семенюк также сказала, что в пятницу, 12 мая, ФГИ направил официальное представление собственникам "Криворожстали", в котором четко определил свои претензии относительно невыполнения ими взятых на себя инвестиционных обязательств.

Также Фонд госимущества определил крайний срок выполнения инвестиционных обязательств - 6 июня.

Как известно, в ноябре 2005 года контрольный пакет акций ВАТ "Криворожсталь" в размере 93,02% уставного фонда приобрела компания Mittal Steel Germany Gmb за 24,2 млрд. грн.

6 мая 2006 года ФГИ заявил о намерении обратиться в суд, если новый собственник ВАТ "Криворожсталь" в течение 30 дней не выполнит инвестобязательств, к выполнению которых в Фонде есть претензии.

В частности, это выплата "тринадцатой" зарплаты и увеличение тарифа по оплате работы, исходя из минимального прожиточного уровня.

10 мая администрация ВАТ "Миттал Стил Кривой Рог" прислала главе ФГИ письмо, в котором высказала свое несогласие с заявлением Фонда о невыполнении новым собственником завода договорных обязательств купли-продажи "Криворожстали".

На данное время Mittal Steel намерен стать мировым лидером металлургического рынка, который будет производить более 100 млн. тонн продукции в год, приобретя Arcelor.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.