16 мая 2006   13:43   1099

Если летом вы собрались за границу, подумайте о замене своей платежной карты

В нынешнем году отечественные туристы, собирающиеся провести свой отпуск за границей, могут столкнуться с серьезными трудностями при оплате покупок с помощью пластиковых карточек, особенно в европейских странах, пишет газета "Зеркало Недели".

Дело в том, что международные платежные системы (МПС) в рамках борьбы с мошенниками окончательно приняли решение о переходе на чиповые карточки. Формально пластик с магнитной полосой может использоваться параллельно еще достаточно долго. Однако в 2005 году в странах Западной Европы введены новые правила безопасности при проведении операций с карточками (в Украине, России, Центральной и Восточной Европе, Африке и на Ближнем Востоке они будут введены на протяжении текущего года).

В частности, вступает в силу правило о «переносе ответственности» (Liability Shift) — теперь за все потери от мошеннических трансакций ответственность будет нести та сторона (эмитент или эквайер), которая не завершила переход на чип. В результате владельцы многих магазинов и ресторанов, опасаясь мошенников, решительно не хотят обслуживать владельцев традиционных магнитных карточек.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...