17 мая 2006   11:40   1137

Близнюк называет «совершенно правильным» назначение Президентом Логвиненко. И готовит договор с Кабмином

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк считает, что Президент «поступил совершенно правильно» назначив на должность главы областной администрации Владимира Логвиненко.

Об этом он заявил в интервью во вторник.

«Я думаю, что, приняв такое решение, Президент поступил совершенно правильно. И любое другое решение, - не будем называть фамилии называвшихся претендентов, - это было бы продолжением конфронтации. Это был бы не вариант объединения Восток-Запад через Киев, а подтверждение позиции на разъединение страны. А то, что он сегодня сделал, он этим показал, что совершенно четко понимает, и мы об этом говорим: мы победили, мы берем на себя ответственность. И на губернаторе новом такая же ответственность, без разницы - какого он цвета», - сказал А. Близнюк.

Анатолий Близнюк считает, что залог будущей успешной деятельности В.Логвиненко на посту главы администрации в его совместной работе с областным советом.

«Логвиненко и новый областной совет оценят, где мы находимся и выработают подходы, то есть по каждому направлению будут проранжированы проблемы. Например, первая проблема, с которой мы должны начать – это проблемы в ЖКХ. Точно также мы рассмотрим все проблемы в жизнеобеспечении области, проранжируем их и будем решать. То есть, Логвиненко сможет прагматично оценить ситуацию, согласовать и наметить меры, к чему мы хотим прийти и что для этого конкретно надо делать. У него есть совершенно четкое понимание конкретных действий» - сказал А.Близнюк в интервью «Острову».

Анатолий Близнюк заявил о намерении инициировать, совместно областным советом и областной администрацией, изменения в законодательной базе и заключение договора с Кабинетом министров.

«Логвиненко – это человек, который реально понимает экономику, знает ее не понаслышке и знает область. Он никогда не выпячивался как один из лидеров областных структур, а всегда делал дело. Мы вместе, оценив ситуацию - где мы находимся, наметив конкретные задачи - куда мы хотим пойти, и определив, что мы должны делать вместе и с чем мы должны выйти в Кабинет министров - мы будем инициировать проект договора с Кабмином и инициировать изменения законодательной базы», - cказал глава Донецкого областного совета.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...