17 мая 2006   20:39   1124

МИД Украины и Японии обсудили сотрудничество

Делегации Министерств иностранных дел Украины и Японии обсудили пути реализации имеющегося потенциала в отношениях между двумя странами.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу МИД, украинскую делегацию сегодня на переговорах возглавлял заместитель министра Юрий Костенко, делегацию Японии - заместитель министра иностранных дел Японии Сьотаро Яти.

В частности, как говорится в сообщении МИД, стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и актуальных проблем современной международной жизни, пути активизации политического диалога и перехода к практической реализации имеющегося потенциала в отношениях между двумя странами.

Особое внимание было уделено вопросам реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Украины Виктора Ющенко в Японию в июле 2005 года, в частности, относительно возможных сроков осуществления визитов в Украину премьер-министра Японии Дзюнитиро Коидзуми и министра иностранных дел Таро АСО. Большое значение было уделено вопросу создания украинско-японского комитета по сотрудничеству на уровне министров иностранных дел.

В ходе переговоров были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Японией и проблемы, которые существуют между двумя странами в сфере экономики, в частности, связанные с реализацией в Украине проектов по программе Официальной помощи развития.

Украинской стороной была высоко оценена помощь, которая предоставляется Японией нашему государству в деле ликвидации и минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Стороны также констатировали общность подходов по ряду актуальных проблем современной международной жизни и виденья путей их решения, в частности, отмечалась важность реформирования ООН.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...