18 мая 2006   13:16   2567

На Лазурном погибла 13-летняя девочка. Предполагаемая причина смерти - поражение электрическим током

16 мая в доме № 32 на ул. Хабаровской произошло несчастье: скоропостижно ушла из жизни 13-летняя учащаяся Первой Украинской гимназии Настя Шульга.

По словам мамы, Елены Владимировны, примерно в 14.45 девочка вернулась из гимназии, пишет "Восточный проект". Этот день ее класс провел на пикнике. «Настенька была в хорошем настроении, – вспоминает она. – Много рассказывала об отдыхе: как в мяч играли, веселились. Она была очень довольна поездкой и говорила, что ее класс – самый дружный на свете. Потом пошла к себе в комнату учить английский, а я отправилась кормить грудью младшую дочь Машеньку – ей 1 год и 8 месяцев. Прошло всего каких-то 5 минут. И вдруг слышу: "Мама, я умираю....".

Прибежав на зов дочери, Елена Владимировна пришла в ужас: у Настеньки посинели левая рука и вся правая часть лица. Мама вызвала "скорую помощь", и все то время, пока ее ожидала, предпринимала попытки спасти девочку, делая ей искусственное дыхание. Потом поняла, что тщетно: у девочки быстро пропал пульс. "Я до сих пор не верю, что ребенка нельзя было спасти, – рыдая над Настиными фотографиями, говорит мама. – Может, если бы врачи приехали чуть раньше, она осталась бы жива...".

На Станции "скорой помощи" сообщили, что данный вызов обслуживала кардиологическая бригада. Врачи утверждают, что застали ребенка без сознания, пульс отсутствовал. Проведя комплекс реанимационных мероприятий, они зафиксировали "смерть до прибытия".

На следующий день после трагедии стало известно, что первым "подозреваемым" в процессе расследования происшествия работниками милиции и прокуратуры стал... электрический ток. Елена Шульга указала на участок трубы централизованного отопления, проходящий по стене слева, как раз над кроватью ребенка.

"Как только это произошло, мы сразу подумали, что кто-то в нашем подъезде отматывал через батарею электричество, – говорит она. – Настенька могла просто взяться за трубу рукой. Где еще искать причины, мы не знаем, так как девочка ничем не болела и на диспансерном учете не состояла".

В тот же день весь подъезд 9-этажки, где случилось несчастье, сотрудники РЭС проверили на наличие отматывающих электроэнергию устройств. Результатов этой проверки пока нет. Как нет еще и официальных выводов экспертов по поводу причины гибели ребенка. Результаты судебномедицинской экспертизы станут известны в течение месяца.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...