18 мая 2006   13:05   1331

В Краматорске тарифы за тепло в ближайшее время будут увеличены вдвое. Или втрое

В Краматорске тарифы за тепло в ближайшее время будут увеличены вдвое. Или втрое
16 мая в ходе аппаратного совещания прозвучала информация о том, что тарифы за тепло в ближайшее время будут увеличены вдвое. Или втрое.

10 мая директор энергохолдинга «Мегаресурс» (Краматорская ТЭЦ) Василий Дидич (на фото) в Киеве принимал участие в совещании директоров и председателей правления энергетических предприятий. Вел совещание министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков. Уже на следующий день Кабмин Украины принял два протокольных решения в отношении должников за энергию и тепло. В соответствии с этими решениями, бюджетам всех уровней было рекомендовано рассчитаться с долгами и принять к сведению, что энергопоставки будут осуществляться только после 100%-ной оплаты текущих платежей плюс 10% от среднемесячной оплаты в счет погашения долгов. Если учесть, что местный бюджет уже задолжал «Мегаресурсу» 7,8 миллиона гривен, то лимитов авансом в будущем ждать не приходится.

Правда, городской голова Геннадий Костюков уверен, что «головотяпство идет сверху», и считает, что «Ивану Васильевичу (министру Плачкову. – Авт.) пора поменять профессию».

Тем не менее, цены на газ непрерывно растут: с 153, 75 гривен в сентябре 2005 года до 683 гривен к 1 июля 2006 года за 1000 кубометров. Таким образом, по мнению мэра, «у населения есть альтернатива: либо платить больше, либо вообще остаться без тепла. Малообеспеченные граждане защищены субсидией».

Пока же население платит за тепло в среднем 85% от необходимого объема. И «вдохновится» ли по таким тарифам платить в полном объеме – большой вопрос.

Василий Дидич уверен, что, коль скоро мы за все платим по европейским ценам, то и зарплаты у нас должны быть европейские. Потому что только на работе он поставщик тепла, а дома – уже потребитель.
Алина Фадеева, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...