18 мая 2006   13:15   1442

В Краматорске создается новая Общественная коллегия

Исполнительный комитет Краматорской городского совета уведомляет о роспуске ранее существующей Общественной коллегии и обращается к лидерам общественных профсоюзных организаций, редакторам местных средств массовой информации с предложением делегировать своих представителей во вновь создаваемый Общественный совет.

Основная цель Общественного совета - обеспечение учета общественного мнения в процессе подготовки и организации выполнения решений городского совета и его исполнительного комитета.

Для включения в состав Общественного совета необходимо предоставить в отдел по вопросам внутренней политики городского совета в срок до 20.05.2006 г. по адресу: пл. Ленина, 2, кабинеты 309, 310, следующие документы:

- Свидетельство о регистрации организации.
- Решение о делегировании представителя.
- Письменное заявление делегируемого представителя о включении его в состав Общественного совета.

Справки по телефонам: 3-12-67, 7-15-57.

КОММЕНТАРИЙ

Как объяснил бывший председатель Общественной коллегии, а ныне секретарь горсовета Андрей Борсук, необходимость роспуска коллегии связана с тем, что это орган, созданный исполнительным комитетом горсовета. Поскольку после выборов в горсовет состав исполкома изменился, то при новом исполкоме создается новая общественная коллегия. Андрей Борсук уверен, что новая коллегия будет создана, и потрудится на благо города.

По состоянию на март 2006 года, в состав общественной коллегии Краматорска входило более 50 представителей различных общественных организаций города и средств массовой информации.

НЮАНСЫ

Состав новой общественной коллегии и положение о ней будет утвержден на заседании исполкома горсовета. Скорее всего, положение городской коллегии будет основано на положении «Об общественном совете при облгосадминистрации», принятом 25 апреля этого года. В этом положении есть ряд любопытных новшеств.

Например, то, что общественный совет возглавляют два сопредседателя – один от власти, а второй – от общественных организаций. Ранее председателем общественного совета был один человек, избранный этим советом. Также, в состав общественного совета области кроме представителей областных общественных организаций и средств массовой информации могут входить и руководители управлений и отделов облгосадминистрации – с совещательным голосом. То есть в общественную коллегию вводятся представители власти, чего не было прежде. Вопрос: не потеряет ли она свое общественное значение и не станет ли еще одним «властным органом»?

Напомним, что основной задачей Общественного совета является обеспечение учета общественного мнения в процессе подготовки и организации исполнения решений местных властей, а также совершение мониторинга реализации этих вопросов. Правда, решения Общественного совета имеют характер рекомендации. То есть местные власти могут к ним прислушаться, а могут и пропустить мимо ушей.
Елена Костенко, “Новости”
Комментарии читателей
  • Украина gh 18 мая 2006   14:54

    очередной исполкомовский фонарь, зачем нужна эта говорильня если у нее нет реальных полномочий

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.