18 мая 2006   17:14   1285

Авиакомпании Пинчука объявляют воздушную войну авиакомпании Колесникова

АК «Луганские авиалинии» совместно с давним партнером АК «Аэросвит – украинские авиалинии» (контролируются Виктором Пинчуком) увеличило частоту выполнения рейсов по направлению Луганск-Киев-Луганск, теперь в столицу и обратно можно улететь два раза в день, после 10-летнего перерыва появился даже воскресный рейс.

«Однако, ломая всю логику построения авиатранспортного процесса соседская АК «Донбассаэро» вводит свой рейс также на линии Луганск-Киев, и в то же самое время, в которое вылетает самолет Луганской авиакомпании и в тот же аэропорт – Борисполь, - заявляет пресс-группа ОАО «АК Луганские авиалинии».

«Донбассаэро» (контролируется экс-главой Донецкого облсовета, народным депутатом Борисом Колесниковым) вводит свой рейс, не выдерживая, даже установленный Госавиаслужбой минимальный интервал в 30 минут между рейсами.

«Как не странно, руководство коммунального аэропорта Луганск подтверждает согласие на прием и обслуживание донецкого самолета, хотя должно понимать, что пассажирам удобнее лететь в Киев не интервалом в 10 минут, а имея выбор среди нескольких рейсов в течение дня. И если уж есть традиционный рейс утром, новый рейс – вечером, то логичнее предложить соседям удобное пассажирам новое время – середина дня», - сообщает пресс-группа

От появления утреннего рейса донецкой авиакомпании пострадает в первую очередь базовая региональная авиакомпания «Луганские авиалинии», которая традиционно удерживала регулярность выполнения полетов на столичной линии, порой себе в убыток (особенно в зимний период), не оставляя регион без воздушной связи с Киевом.

Пресс-группа ОАО «АК Луганские авиалинии» считает, что сиюминутные финансовые выгоды аэропорта Луганск от полетов «Донбассаэро» приводит к прекращению рейсов «Луганских авиалиний» и регион снова останется с одним рейсом в Киев, выполняемым чужой авиакомпанией, то есть пассажир попадет в зависимость от коньюктуры изменчивой маркетинговой политики, формируемой в Донецке».

Исчезновение с авиационной карты региона местной авиакомпании «Луганские авиалинии» не только лишит работы около 150 сотрудников, но и исчезнут миллионные отчисления в бюджеты и фонды всех уровней.

Напомним, что коммунальное предприятие «Международный аэропорт Луганск» является глубоко дотационным субъектом хозяйствования и финансирования из областного бюджета, который формируется, в том числе из платежей региональной авиакомпании «Луганские авиалинии».

Выручка же, полученная на рейсах АК «Донбассаэро» вся уйдет в Донецк и областному бюджету придется изыскивать дополнительные средства на дотацию своего аэропорта, не говоря уже о появившихся в области новых безработных, недополучении городским бюджетом подоходного налога и т. д.»
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...