19 мая 2006   12:49   1270

В Донецке начался "круглый стол" по послевыборному политическому состоянию регионов Украины

В Донецке на заседании круглого стола для обсуждения темы "Общественно-политическое состояние регионов после выборов - 2006, изменения и перспективы" собрались организаторы мероприятия эксперты и ученые Национального института стратегических исследований и его Донецкого филиала, Представительства Фонда Кондрата Аденауера в Украине, представители местной власти, общественных организаций и ВУЗов из многих городов Украины.

"Украина находится в состоянии пробуждения,- заметил в своем приветствии Ральф Ваксмут, руководитель Представительства Фонда Кондрата Аденауера,- Что касается выборов 2006, то они прошли прозрачно и честно".

Как отметил Александр Дергачев, ведущий научный работник института политических и этно-национальных исследований: "В Украине сейчас идет дискуссия по фундаментальным вопросам дальнейшего развития страны, поэтому пока мы не можем перейти от политической борьбы к созиданию. ... Старые методы руководства минули в прошлое, но мы не имеем новых".

Среди фундаментальных вопросов Дергачев отметил самоидентификацию жителей Украины и модернизацию стиля руководства во всех властных структурах.

"Старая Украина уходит, но ее осталось еще много,- сказал Дергачев,- Надо создать эффективную систему верховенства права, а для этого иметь тысячи грамотных и независимых специалистов, действующих по закону, а не по указке начальников".
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.