19 мая 2006   16:02   1092

В школах будут квалифицированно преподавать религиеведение

В секретариате президента Украины обещают принять все необходимые меры для обеспечения квалифицированного преподавания этики веры и религиеведения уже с сентября этого года.

"Будут приняты меры для обеспечения квалифицированного преподавания с 1 сентября 2006 года", - сказал руководитель Главной службы гуманитарной политики секретариата президента Маркиян Лубкивский в пятницу, 19 мая, на брифинге в Киеве.

По его словам, преподавание этики веры на некоторое время откладывалось, поскольку на данный момент церковными и религиозными деятелями, а также педагогами создаются учебники. На первом этапе, по словам Лубкивского, будет проблема с учебниками по этике веры, но через полгода-год "определенный объем таких учебников можно создать".

В то же время Лубкивский сообщил, что Министерство культуры и туризма по исполнение поручения главы государства создало комиссию, но члены комиссии не смогли прийти к единому выводу по поводу концепции преподавания этого предмета.

Кроме того, представитель секретариата раскритиковал Министерство культуры и туризма в связи с тем, что "оно не справилось с выполнением указа президента - не создало соответствующие подразделения по языковым вопросам".

"Мы наблюдаем некоторое промедление и пренебрежение выполнением указа президента", - отметил Лубкивский. Вместе с тем он высказал мнение о том, что сейчас подходящий момент для создания действенного механизма по решению языковых вопросов.

Кроме того, Лубкивский предложил создать подразделения по решению языковых вопросов при Кабинете министров Украины.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...