20 мая 2006   14:33   1114

Анархия — мать городов украинских: мэры уходят в парламент

Несколько городов Украины могут не неопределенный срок остаться без мэров.

Причиной этого станет то, что некоторые местные советы по разным причинам не назначают их повторные выборы. Такая тенденция наблюдается в городах, где выборы признаны недействительными или избранные на пост городского головы сложили свои полномочия в связи с их избранием в Верховную Раду. Об этом сегодня сообщил глава Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

Сегодня глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сообщил, что мэр Кировограда Валерий Кальченко написал заявление о сложении полномочий городского головы в связи с его избранием народным депутатов. В.Кальченко прошел в ВР V созыва по списку БЮТ (№28).

Ранее о таком же решении сообщили мэр Чернигова Николай Рудьковский, прошедший в парламент по списку СПУ (№14) и мэр Полтавы Анатолий Кукоба, ставший депутатом по списку Партии регионов (№98), передает РБК.

Кроме того, сохраняется возможность уйти с поста городского головы в ВР у мэра Киева Леонида Черновецкого. ЦИК продлил срок его регистрации народным депутатом в связи с незавершенностью судебных процессов по обжалованию результатов выборов столичного мэра. Эксперты утверждают, что в случае формирования в Киевсовете антимэрского большинства Черновецкий покинет свое кресло и вернется в парламент, куда он был избран по списку «Нашей Украины» (№29).
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...