21 мая 2006   10:16   1351

"Ужасное" лицо Евровидения-2006

Победителем международного песенного конкурса "Евровидение", проходившего в Афинах, стала финская рок-группа Lordi.

Результаты голосования шокировали многих. Группа Lordi, набравшая 292 очка, исполнила на первый взгляд совершенно неформатную для "Евровидения" песню "Хард-рок Аллилуйя".

Однако симпатии большинства стран оказались на стороне финнов. Музыканты Lordi вышли на сцену в костюмах монстров и зловещих масках. Однако такие наряды, судя по всему не испугали жителей 38 европейских стран, которые принимали участие в голосовании.

Выступление рок-группы представляет собой сочетание тяжелого рока и сюжетов из фильмов ужасов. Несмотря на тот факт, что Lordi менее всего отвечают стандартным представлениям об участниках "Евровидения", это не помешало им выиграть. Примечателен и состав группы: ее лидер и вдохновитель - король зла Lordi, басист Ox, воин-монстр - ударник Kita, ожившая мумия - гитарист Amen и женщина-монстр, играющая на клавишных, Awa

Российский исполнитель Дима Билан в финальной части конкурса занял второе место. На третьем месте Hari Mata Hari из Боснии и Герцеговины.

В этом году конкурс проходил на закрытом стадионе в Афинах. За победу в "Евровидении" 2006 года - 51-го по счету - сражались представители 24 стран мира.

14 из них стали участниками конкурса автоматически: 10 стран получили больше голосов в прошлом году, а Великобритания, Франция, Испания и Германия попадают в финал, поскольку на их долю приходится больше всего взносов в бюджет Европейского вещательного союза, который организует состязание.

Еще 10 участников финальной части конкурса были определены в результате голосования телезрителей в ходе полуфинала.

Победитель "Евровидения" определялся с помощью телефонного голосования, при этом зрители не могли голосовать за участников конкурса из своих стран.

В десятку лидеров кроме России, Финляндии и Боснии и Герцеговины вошли Румыния, Швеция, Литва, Украина (7 место, 145 баллов) , Армения, Греция и Ирландия.

Тина Кароль получила голоса почти по всей Европе

Страны СНГ продемонстрировали заметную сплоченность (стабильно демонстрируемую балканскими и скандинавскими странами. Так, Россия и Армения обменялись максимальной оценкой - в 12 баллов. Украина также отдала России 12 баллов, а россияне присудили украинцам 10 баллов. Белоруссия наградила Армению 8 баллами, Украину - 10, а России дали максимум - 12 баллов.

Самыми необычными участниками финала песенного конкурса стала группа LT United, которая представила песню под названием We Are The Winners ("Мы победители"), в которой музыканты прямым текстом призывают зрителей поддержать их во время голосования. Впрочем, строгие критики уже назвали эту песню одной из самых худших за всю историю конкурса.
"Цензор.Нет"
Комментарии читателей
  • Россия A1 22 мая 2006   09:06

    Да за лорди надо было проголосовать только потому ,что они были единственные кто там зажег по настоящему!
    Кому то их песни не нравятся ,кажуться псевдометаллом
    всё равно надо проголосовать за наше железное братство ,за рок-н-ролл!!!!!!!!!!!
    Рок-н-ролл жив! HMR forever !!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...