22 мая 2006   10:20   1387

Сын Виктора Ющенко причастен к расстрелу прокурора?

Сын Виктора Ющенко причастен к расстрелу прокурора?
Как известно, вечером 19 мая в центре Киева на прокурора Бориспольской прокуратуры было совершено нападение с применением огнестрельного оружия.

Прокурор получил ранение в бедро. Информированный источник сообщил подробности этого инцидента.

Как сообщает источник, 19 мая 2006 года примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкин Александр Владимирович в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в г. Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный № ВМ 513 44 КТ. После того, как прокурор А. В. Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека – Андрей Ющенко (сын Президента Украины) и неустановленное лицо, вероятней всего - охранник Андрея Ющенко.

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший Андрея Ющенко человек выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.

На место происшествия прибыл наряд Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве в составе полковника А. В. Киреева и оперуполномоченного Т. А. Пастушенко. Учитывая то, что преступление было совершено при непосредственном участии сына Президента Украины, вслед за нарядом Шевченковского райотдела милиции на место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела ГУ МВД г. Киева Коваленко, Опанасюк и заместитель начальника ГУ МВД г. Киева В. Н. Березан. На место происшествия был также вызван и вскоре прибыл непосредственный начальник прокурора В.А.Кузовкина – первый заместитель прокурора Киевской области Г. О. Клюге.

Прокурор А. В. Кузовкин был доставлен в Больницу скорой помощи, где ему была оказана медицинская помощь.

Как утверждает источник, по результатам нападения на прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области А. В. Кузовкина, нарядом милиции Шевченковского райотдела был составлен протокол, а по прибытии в райотдел в 22 час. 00 мин. была сделана запись в КОЗП (Книге учета преступлений и правонарушений) за № 12059/2626 от 19.05.06.

Учитывая личность преступника, все материалы из Шевченковского райотдела были тут же истребованы Главным управлением МДВ в г. Киеве, где и находятся в настоящее время.

Гильза от пули, найденная на месте происшествия сотрудниками Шевченковского райотдела, была передана лично начальнику ГУ МВД в г. Киеве В. Г. Яреме.

Результаты запроса в ГАИ показали, что гос. № ВМ 513 44 КТ не числится в базе данных ГАИ, однако дальнейшей проверкой было установлено, что данный номерной знак неоднократно устанавливался на автомобиле BMW 3-й серии, имеющем государственный номерной знак «ТАК!», который принадлежит одному из членов семьи Президента Украины В.Ющенко.

Источник предполагает, что в настоящий момент, по всей видимости, МВД предпринимает все необходимые меры для того, чтобы скрыть данное преступление. Напомним, что действия Андрея Ющенко и его спутника в отношении прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области А. В. Кузовкина квалифицируются Криминальным кодексом Украины по статье 345 «Угроза или насилие над работником правоохранительного органа» и предусматривают лишение свободы для Андрея Ющенко на срок до пяти лет (за нанесение побоев), а для его спутника на срок от пяти до двенадцати лет (за нанесение тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия).

Попытка «Обкома» официально проверить данную информацию в органах МВД натолкнулась на стандартную фразу собеседников: «Я такой информацией не владею. Ничего сказать по этому поводу не могу».

Может быть, министр МВД Юрий Луценко более подробно расскажет об этом инциденте?
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Devilan(Вездесущий) 6 ноября 2009   15:09

    Ха! Правильно гасить их всех надо волчар позорных!!! А то развели беспредел! Да, нафиг они вообще нужны, не знаю, как у вас, но у нас в городе, хуже мусоров нет ни кого. Шистерки колмыковские.

  • Украина ДЕН 23 мая 2006   17:04

    Да пиздеж это все. Никто ни в кого не стрелял. Прокурор сказал сам что это провокация. Нормальный он чувак этот Андрей.

  • Россия c@в@ 23 мая 2006   16:08

    это тебе, гарфилд, может все пох#й, а уменя нормальных слов уже нет. А потому что З@ЕБ@ЛО уже все!!!! УРОДЫ!!!!

  • США Alex 22 мая 2006   22:14

    Nu vot,ja ge govoril benderovci nichego xoroshego ne sdelajut.............

  • Украина ArtD 22 мая 2006   17:44

    Ага, и тут "элита" как давай высказываться...

  • Украина 777 22 мая 2006   14:16

    Ужас! Ужас! Ужас!

  • Украина Mp/KakBacTaM 22 мая 2006   12:47

    Да,гнилая Ющенковская семейка и ежу понятно!У старшего даже на морде отразилось!
    Разыграли еще и хохлов на утопии демократии как лохов...

  • Россия c@в@ 22 мая 2006   12:39

    вот Вам, помаранчевые, и новая власть! Все эти пиD@ры одинаковые, лбядь, элита, йоп!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...