31 октября 2004   08:02   1162

Багдад: при взрыве офиса Al-Arabia пострадало посольство Украины

Семь человек погибли и еще шестнадцать получили травмы и ранения в результате взрыва в Багдаде у офиса телекомпании Al-Arabia.

Среди пострадавших есть люди, оказавшиеся рядом с офисом арабского телеканала случайно.

Как передает NEWSru.com, по предварительным данным, взорвалась автомашина, начиненная взрывчаткой. Повреждены здание телекомпании и соседние строения. Американское командование пока не комментирует эту информацию.

В десятках метров от места теракта находятся посольства Украины и Саудовской Аравии. Взрывной волной в этих зданиях были выбиты стекла; информация о пострадавших дипломатах пока не поступала.

В районе Аль-Мансур на западе иракской столицы, где был совершен теракт, располагается и дипмиссия России. На данный момент известно, что никто из российских дипломатов и техперсонала не пострадал - об этом сообщил по телефону советник посольства РФ в Ираке.

Рядом с местом взрыва живет Аднан Пачачи - бывший член Временного управляющего совета Ирака, бывший министр иностранных дел Ирака еще в досаддамовскую эпоху. Какой-либо информации о нем в связи с этим взрывом пока нет.

Кроме того, в ходе боевых действий в Ираке в субботу восемь американских морских пехотинцев убиты и девять ранены. Подробности инцидента не сообщаются.

Авиация США нанесла сегодня серию ударов по целям в иракском городе Эль-Фаллуджа, блокированном коалиционными войсками. По сообщению телеканала Al-Jazeera, таким интенсивным ударам город еще не подвергался.

Аналитики в регионе Персидского залива не исключают, что эта атака может стать началом крупномасштабной операции войск союзников и иракской Национальной гвардии по ликвидации в Эль-Фаллудже боевиков, возглавляемых иорданцем Абу Мусабом аз-Заркави.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...