23 мая 2006   17:19   1198

Грузия поддерживает введение Украиной особого таможенного режима на границе с Приднепровьем

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что глава украинского государства Виктор Ющенко проявил политическое мужество в вопросе введения специального таможенного режима на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Об этом Президент Грузии заявил на пресс-конференции во вторник после заседания глав государств-членов ГУАМ.

М.Саакашвили отметил: "Я думаю, что Президент Украины проявил незаурядное политическое мужество и государственную позицию, когда Украина договаривалась с Молдовой о введении особенного контроля на границе с Приднестровьем".

Он считает, что такая позиция украинского Президента является залогом решения этого вопроса. Кроме того, по словам Президента Грузии, такая позиция Украины является примером другим, как нужно действовать в такой ситуации.

Напомним, новый режим таможенного оформления предусматривает упрощенный порядок регистрации экономических агентов Приднестровья в Кишиневе и регулирование пропуска товаров через украинско-молдовскую границу, в том числе через ее приднестровский участок, исключительно при наличии на сопроводительных документах печатей таможенных органов Республики Молдова. Такой порядок определен в совместном заявлении премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года и утвержден распоряжением Кабинета Министров Украины "Вопросы таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Украину из Республики Молдова" от 1 марта 2006 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.