31 октября 2004   17:20   1180

В Белоруссии проголосовали 600 человек

На избирательном участке, открытом в посольстве Украины в Минске (Белоруссия), на 15.00 по киевскому времени проголосовали 600 человек.

Об этом сообщают РИА «Новости».

В Белоруссии сегодня работают два избирательных участка - один в Минске в посольстве и второй - в генеральном консульстве в Бресте. На двух участках зарегистрировано 2,5 тысячи украинских граждан.

В целом, в Белоруссии отмечают высокую активность украинских избирателей. «Члены избирательной комиссии не ожидали, что украинцы, находящиеся за рубежом, проявят такую активную позицию на этих президентских выборах», - сказала председатель участковой комиссии заграничного избирательного участка номер 6 при посольстве Украины в Белоруссии Фаина Ясинская. «Иногда образовывалась большая очередь, чтобы получить бюллетень для голосования», - добавила она.

На избирательный участок, по ее словам, приходили представители практически всех социальных слоев общества - и пенсионеры, и студенты, и командировочные, бизнесмены и мамы с детьми. «Люди приходили, четко зная за кого, будут голосовать. Мало кто подходил к стенам, где вывешены фотографии кандидатов в президенты Украины и читал их предвыборные программы», - сказала Ясинская.

При этом она с сожалением отметила, что много украинцев, проживающих в отдаленных от Минска регионах, звонят и сетуют на то, что не могут доехать до Минска и проголосовать. Это связано либо с финансовыми трудностями, либо с проблемами со здоровьем.

В избирательном участке при посольстве Украины в Белоруссии в Минске надеются, что активность украинских граждан сохранится до 20.00 - закрытия избирательных участков в Белоруссии.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...