24 мая 2006   10:16   1262

Жители Донецкой области получат горячую воду и прочие жилищно-коммунальные услуги, но после уплаты долга и по рыночным ценам

Задолженность Донецкой области за газ составляет 147 миллионов грн.

Общая задолженность Украины составляет близко 665 миллионов гривен. Тарифы, по которым отпускаются населению вода, тепло и прочие услуги не отвечают затратам на их создание и транспортирование. Поэтому предприятия-поставщики услуг на протяжении последних лет остаются убыточными и не могут рассчитаться за энергоносители, которые получают.

Об этом шла речь на прошедшем заседании областной энергетической комиссии, сообщает пресс-служба ОГА.

С первого января 2006 года задолженность выросла на 93 миллиона гривен. Из них за теплоснабжение - 58 миллионов, за воду - 20, за жилье - 15 миллионов.

Комментируя установление новых тарифов для населения, заместитель губернатора Юрий Хиврич сказал: "Сейчас средняя заработная плата в области составляет 1096 гривен - это одна из наибольших по Украине. Наши люди достойны того, чтобы получать качественные услуги и они могут за них платить. Ресурсопоставляющие предприятия Донецкой области могут предоставлять населению услуги в намного больших объемах, чем сейчас, но по рыночным ценам. К сожалению, финансовое состояние некоторых граждан еще нельзя назвать удовлетворительным, но имеются государственные субсидии, которые помогут рассчитаться за услуги.".

Почти все предприятия Донецкой области составили графики погашения задолженности за газ, но не все их придерживаются. На это в значительной мере влияет несоответствие тарифов себестоимости энергоносителей и долг населения и бюджетных предприятий.

Долг жителей Донецкой области за потребленные энергоносители и услуги на вторую половину мая 2006 года составил 1 миллиард 200 миллионов гривен.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.