24 мая 2006   10:19   1283

Семенюк передумала перепродавать "Криворожсталь"

Глава фонда Госимущества Валентина Семенюк отвергает возможность перепродажи "Криворожстали".

Об этом Семенюк сказала в интервью Би-Би-Си, отвечая на вопрос, будет ли она настаивать на перепродаже комбината.

"Такого не может быть. Перепродажа может быть, когда возвращается собственность", - заявила Семенюк.

В то же время она добавила, что когда говорила о невыполнении инвестобязательств собственниками "Криворожстали", "много компаний, как национальных, так и зарубежных", высказали готовность приобрести Криворожсталь по большей цене. "Это именно так и произошло", - добавила она.

Она настаивает на том, что собственник "Криворожстали" Митталстилл не выполняет своих инвестиционных обязательств.

"В условиях конкурса указано, что с каждым годом оплата работы утверждается и любой инвестор, не только на "Криворожстали", но и на других объектах, должен выплачивать зарплату на уровне установленном законом", - сказала она.

"Поэтому, когда мы выехали на объект с 13 по 17 марта, мы увидели два существенных замечания - невыплата заработной платы и не поднятия тарифа рабочего до уровня прожиточного минимума", - объяснила Семенюк.

Она также рассказала, что собственники с этим согласились и им был дан соответствующий срок.

"Но после того они начали искать какие-то зацепки, лишь бы не выполнять эти нормы. Поэтому, мне пришлось направить претензию по адресу в Германию и копию - в Кривой Рог", - рассказала она.

"Как только это заявление прозвучало, представитель "Миттал Стил" приехал к нам на предприятие, то есть, ко мне в Фонд. Когда я им объяснила, они сказали: "Мы не будем ждать 6 июня", - то есть 30 дней, как это предусмотрено законом - "Мы выполним эти условия раньше". То есть, они согласились с нашими замечаниями. Будем ждать", - сказала Семенюк.

Она также отметила, что не будет держаться за должность председателя ФГИ.

"Я, как человек принципиальный, который 11 лет провел в парламенте, я всегда себе найду работу. Поверьте мне, что сидеть не буду. Если, имея такой багаж, мне придется идти в парламент, то, поверьте мне, это еще будет горячее для тех, кто будет сидеть в исполнительной власти", - сказала она.

Раньше Семенюк делала ряд заявлений, в которых говорила о возможной повторной продаже "Криворожстали" из-за невыполнения компанией "Митталстил" своих инвестиционных обязательств.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...