24 мая 2006   12:34   1598

Ехануров остается приверженцем широкой коалиции

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров остается приверженцем широкой коалиции.

Об этом он сказал в интервью украинской газете "Экономические известия", публикуемом в среду, 24 мая.

"Я выступаю за широкую коалицию. Я прошу и просил все политические силы, кроме коммунистов, объединиться. У нас есть 3,5 года, которые мы будем жить без выборов. За это время можно осуществить все необходимые реформы", - сказал Ехануров.

"У нас проблемы есть, но страна готова к тому, чтобы реформироваться. Для этого нужно сплоченное общество. Четыре политические силы представляют все слои населения страны. И очень важно, чтобы эти политические силы договорились работать на благо страны", - отметил он.

По его словам, сегодня нельзя говорить об "оранжевой коалиции". "Оранжевой коалиции" нет: выборы показали, что цвета у всех разные. "Оранжевой" осталась только НСНУ, остальные выкрасились в другие цвета", - заявил он.

По словам Еханурова, в новом составе парламента "коммунисты занимают крайнюю левую позицию, за ними идут социалисты", Блок Юлии Тимошенко, скорее всего займет левый центр. "Я считаю, что "Наша Украина" - правоцентристская сила. "Регионы" (Партия регионов), думаю, со временем также определятся как правоцентристы. Например, по отношению к частной собственности Партия регионов выступает с правоцентристских позиций", - отметил премьер.

Ехануров сообщил, что больше не участвует в коалиционных переговорах. "В настоящее время я не участвую в переговорах. Я был представителем президента. Я честно обошел всех участников два раза: встретился со всеми, сказал каждому из них, чего бы хотел президент. Я хотел знать их точку зрения, их политику по отношению к президенту... Я считаю, что со своей задачей справился. Что касается переговоров о создании коалиции, то есть официальные переговорщики. Я имею право вести переговоры от НСНУ. Но у нас ведь блок - шесть партий, а от блока я такого статуса не имею", - сказал он.

Ехануров избран в парламент по списку "Нашей Украины (первый номер). Кабинет министров Украины на первом заседании новоизбранной Верховной Рады в четверг, 25 мая, намерен сложить свои полномочия, чтобы затем продолжить их исполнять до формирования нового правительства.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...