24 мая 2006   13:19   1224

Премьер-министр задается вопросом, кто уполномочил профсоюзы выступать от имени народа

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров интересуется, кто уполномочил профсоюзы выступать от имени украинского народа.

"По-моему, есть Верховная Рада, они выступают от имени всего украинского народа", - сообщил Премьер-министр, открывая заседание правительства.

Ю.Ехануров отметил, что ему интересно было бы познакомиться с позицией отраслевых профсоюзов энергетиков и жилищно-коммунального хозяйства. "И чтобы они голову мне не морочили своими письмами и разговорами по поводу того, что сегодня нечем готовиться к зиме", - сказал он.

Ю.Ехануров отметил, что разница в тарифах в различных областях создает неравные условия для конкуренции, и этот вопрос также будет решаться. Проблему повышения тарифов планируется обсудить и с представителями Ассоциации городов Украины: консультации с мэрами по данному вопросу, по словам Премьер-министра, запланированы на 10 июня.

Кроме того, глава правительства попросил министров провести встречи с отраслевыми работодателями относительно повышения зарплат сотрудникам. "Если мы эти вопросы не решим, то, конечно, сложно принимать какие-либо решения", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня началась акция протеста против повышения цен и тарифов, организованная Федерацией профсоюзов Украины (ФПУ). Под стенами Кабинета Министров собрались более 2 тысяч человек. В руках они держат влаги ФПУ и других организаций, а также плакаты и транспаранты: "Европейскому уровню цен - европейские зарплаты", "Повышение цен - десять шагов на встречу людям?", "Олигархи не покушайтесь на наши зарплаты и пенсии".

Представители профсоюзов, в частности, требуют приостановить действие постановлений Кабинета Министров Украины "Об утверждении на период до 2010 года предельного уровня цены на природный газ" N128 от 9 февраля 2006 года, "Некоторые вопросы деятельности Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" N605, а также постановлений НКРЭ "О розничных ценах на газ природный, используемый для нужд населения" N400 и "Об изменении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, и внесение изменений в Порядок применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам" N401 от 30 марта 2006 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...