24 мая 2006   13:46   1393

Народ на Майдане требует европейские зарплаты

На Майдане Незалежности в Киеве проходит митинг Федерации профсоюзов Украины против повышения цен на газ и электроэнергию для населения.

На центральной площади столицы собралось около 5 тыс. человек.

На Майдане установлена передвижная сцена, на которой выступают представители разных регионов Украины и разных сфер деятельности: учителя, медики, представители народного хозяйства и т.п.

Митингующие держат флаги с символикой, в частности Коммунистической партии Украины и ПСПУ, также флаги с названиями регионов. Кроме того, члены профсоюзов держат плакаты, на одном из которых написано: «Європейські ціни газ – європейські зарплати і пенсії».

Митинг проходит в спокойной обстановке. На Майдане установлен милицейский кордон.

Напомним, что 1 мая вступили в силу постановление Национальной комиссии регуляции электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% цен на газ и тарифов на электроэнергию для населения. Тарифы на газ и электроэнергию для населения НКРЕ предлагала повысить еще с 1 января с.г., однако тогда Минюст не зарегистрировал данные постановления из-за отсутствия согласия на их повышение со стороны профсоюзов.

ФПУ приняла решение провести 24 мая в Киеве массовую демонстрацию протеста против повышения цен без соответствующей социальной защиты граждан. В ответ на это решение Кабинет министров Украины инициировал проведения переговоров, которые состоялись 20 и 23 мая. Вчера лидеры ФПУ заявили, что требуют от Кабинета министров отменить постановление о повышении цен на газ и электроэнергию для продолжения переговоров.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...