24 мая 2006   17:48   1160

"Нашеукраинцы" уже делят парламентские кресла

Новоизбранные депутаты от "Нашей Украины" уже определяются чем будут заниматься в Верховной Раде.

Депутат "Нашей Украины" Юрий Артеменко пойдет работать в парламентский комитет по вопросам экологии.

Об этом он заявил в среду, сообщает официальный сайт "Нашей Украины".

Артеменко заявил, что он сначала планировал идти в комитет по свободе слова, где работал в предыдущем созыве Совета.

"Я считаю, что свою работу в этом комитете я выполнил хорошо. Комитет поднялся, заработал. В случае, если этот комитет подойдет под квоту нашей партии, то я буду предлагать на пост его председателя Ольгу Герасимьюк", - сказал Артеменко.

По его мнению, функция этого комитета может быть более мониторинговая, чем законодательная, "более практическая, чем теоретическая".

Артеменко рассказал, что мысль вплотную заняться экологическими проблемами пришла к нему еще на должности запорожского губернатора.

"К тому комитет возглавлял представитель СДПУ(о) и он мне напоминает комитет по вопросам свободы слова к приходу туда нашеукраинцев в 2002 году", - рассказал Артеменко.

Артеменко подчеркнул, что у него уже наработан ряд законопроектов по экологии.

Вместе с тем депутат "Нашей Украины" Руслана Лыжичко заявила, что в будущем парламенте ее будет интересовать евроинтеграция и молодежная политика.

"Это флаг, который я несу после победы на "Евровидение". Другого курса для Украины я просто не вижу", – отметила Лыжичко.

Она также заявила, что молодежными проблемами в "нас занимаются чуточку хаотически" и в самостоятельную сферу государственной деятельности молодежная политика не сформирована.

"Немного ею занимаются в парламентском комитете молодежи и спорта, немного – в комитете по здравоохранению", - подчеркнула депутат.

"Нашеукраинец" Николай Онищук в парламенте планирует заниматься правовым обеспечением системы правосудия.

Депутат от "Нашей Украині" Лилия Григорович в Верховной Раде возгорится законопроектом про общеобязательное государственное медицинское социальное страхование.

Вместе с тем, депутат Ксения Ляпина в Раду идет упрощать систему налогообложения.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...