25 мая 2006   12:34   1813

Тимошенко согласна на проект «НУ»?

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о готовности дорабатывать согласованное соглашение о создании коалиции на основе проекта «Нашей Украины».

Об этом она сказала сегодня журналистам, пишет УНИАН.

В частности, комментируя высказывание представителя «Нашей Украины» Петра Порошенко, что коалиционное соглашение будет подписано на основе варианта «Нашей Украины», Тимошенко подчеркнула: «Возьмем какой-то вариант за основу и доработаем его – и никому не дадим разрушить этот шанс, который во второй раз получила Украина».

По ее словам, она является неисправимым оптимистом и останется им навсегда. «Я верю в то, что этот созыв Верховной Рады, где есть большое количество народных депутатов трех демократических сил, может изменить жизнь Украины к лучшему, – я верю, что мы справимся с этой работой», - заявила Тимошенко.

Она заметила, что знает, что это будет трудно, но они поставили эту задачу и будут неуклонно идти по этому пути.

Она обратила внимание журналистов, что сегодня вся фракция БЮТ в белой одежде. «Это не просто так, мы хотели привнести в эту политическую смуту, в эту политическую грязь немножко чистоты, и поэтому белый цвет - это просто как символ привнесения чистоты в политику, привнесения прозрачности, последовательности, преданности своей нации. И я знаю, что с символа – с цвета – мы перейдем к реальным делам», - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что коалиция демократических сил будет обязательно создана. «Я искренне предана этому делу и думаю, что сегодня мы втроем – «Наша Украина», социалисты и мы - объявим о том, что решение о создании коалиции принято», - подчеркнула она.

По словам лидера БЮТ, вчера во время встречи с «Нашей Украиной» была твердая договоренность о создании коалиции. Она будет стабильной, единой, и «никто не сможет это расшатать».

Говоря о том, сколько будет продолжаться спикериада, Тимошенко напомнила, что Конституция Украины ограничила срок - один месяц.

Она отметила, что как только будет создана коалиция, вопрос будет решен абсолютно по всем должностям.

Напомним, что 25 мая Совет партии «Народный Союз Наша Украина» принял собственный проект коалиционного соглашения и подтвердил намерение проводить переговоры с БЮТ и СПУ.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.