25 мая 2006   13:58   1299

Дело о расстреле прокурора в конфликте с сыном Ющенко приказано закрыть?

23 мая заместитель прокурора Киева Глушак провел заслушивание скандального дела, возбужденного по факту стрельбы по прокурору Бориспольской межрайонной прокуратуры Александру Кузовкину, случившееся вечером 19 мая в центре Киева.

На заслушивании были данные недвусмысленные указания...

На заслушивании присутствовал самый узкий круг лиц. Перед собравшимися была поставлена предельно четкая задача, которая, как дали понять, поступила «с самого верха». Итак, в соответствие с этими указаниями в ближайшие дни должно быть проведено стремительное расследование дела, после чего его закроют по ст.6 п.2 (ввиду отсутствия состава преступления).

Дело по факту обстрела резиновой пулей 31-летнего ставленника прокурора Гайсинского - Бориспольского межрайонного прокурора Кузовкина, пострадавшего в ходе конфликта с Андреем Ющенко (стрелял охранник Ющенко), возбуждено 22 мая прокуратурой Шевченковской райпрокуратуры по ст. 294 ч. 4 УК. А на следующий день его передали в главное следственное управление Киева, которому и предстоит «похерить» дело.

Стало известно и кто лоббирует закрытие дела. Это Олесь Станиславович Довгий, помощник новоиспеченного столичного мэра Леонида Черновецкого, а также сын своего отца – в прошлом председателя Госкомсвязи Станислава Довгого – ныне народный депутат от «Нашей украины». Нельзя также не упомянуть о крепкой мужской дружбе, существующей между Олесем Довгим и Андреем Ющенко.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.