25 мая 2006   15:06   1154

Кабмин придумал, как «догнать и перегнать» инфляцию

Кабинет Министров разрешил предприятиям проводить индексацию денежных доходов своих работников опережающими инфляцию темпами.

Об этом сказано в постановлении Кабмина N 690 от 17 мая.

В частности, Кабмин внес изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов граждан, утвержденный постановлением Кабмина от 17 июля 2003 года, в части механизма проведения индексации при повышении денежных доходов населения опережающим путем в связи с ростом потребительских цен, а также в части выплат, которые предоставляются одиноким матерям и по уходу за ребенком до трех лет, отдельных случаев установления очередности индексации денежных доходов, если они формируются из разных источников.

В документе Кабмина приведены примеры расчёта индексации в случае повышения денежных доходов, а также расчёта индексации в случае повышения денежных доходов населения опережающим путем с учётом прогнозного уровня инфляции.

В случае повышения денежных доходов граждан опережающим путем с учетом прогнозного уровня инфляции базовым месяцем считается месяц, в котором имело место такое повышение.

Начисление сумм индексации или проведение очередного повышения денежных доходов опережающим путем осуществляется с первого числа месяца, наступающего за месяцем, в котором официально был опубликован индекс потребительских цен, на основании которого начисленная сумма индексации превысит сумму повышения доходов опережающим путем в базовом месяце.

Этим постановлением Кабмин не внес существенных изменений в сам механизм индексации доходов граждан, приведя его в соответствие с действующим законодательством.

В 2003 году Верховная Рада установила проведение индексации доходов граждан в зависимости от прожиточного минимума.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...