25 мая 2006   18:30   1181

В Донецкой области показатели административно-уголовной коррупции один из наивысших в Украине

В Донецкой области показатели административно-уголовной коррупции один из наивысших в Украине.

Об этом сегодня во время коллегии в Донецкой облгосадминистрации сообщил начальник главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Донецкой области Игорь Байдуков.

По итогам четырех месяцев текущего года управлением СБУ в Донецкой области в ходе применения административных мероприятий противодействия коррупции

составлено 80 административных протоколов соответственно ЗУ «О борьбе с коррупцией».

Остановлены факты коррупционных действий госслужащими: IV категории-14, V категории - 14, VI категории - 16,VII категории - 28, УМВДУ в Донецкой области - 1, ГНАУ в Донецкой области - 4, Государственной пограничной службы Украины - 1, ГУ МЧС в Донецкой области - 1.

К административной ответственности путем наложения штрафов привлечено 55 субъектов коррупционный деятельности и связанных с ней нарушений.

Байдуков отметил, что основные правонарушения действующего законодательства, которые допускаются госслужащими органов местного управления: незаконное получение материальных благ в связи с исполнением должностных обязательств, предоставление незаконных преимуществ во время подготовки и принятия решений; предоставление недостоверной или не полной информации, помощь физическим и юридическим лицам с целью получения материальных благ и привилегий, растрата бюджетных средств и пр.

В результате работы Управления СБУ в Донецкой области по противодействию криминально-наказуемой коррупции за четыре месяца текущего года путем возбуждения 12 криминальных дел остановлены преступления в сфере служебной деятельности, осуждены 2 бывших сотрудника правоохранительных органов.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...