25 мая 2006   20:02   1134

Ехануров поспешил объяснить, что приписывать ему две буквы еще рано

Кабинет министров продолжает выполнять свои полномочия в полном объеме.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с Конституцией, Кабмин, сложивший полномочия перед новоизбранной Верховной Радой, продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного правительства.

Также, согласно юридическому выводу Министерства юстиции от 5 апреля 2006 года, члены Кабмина каждый в отдельности, как и Кабинет министров в целом, продолжают выполнять свои полномочия без изменения своего юридического статуса и своих полномочий.

Итак, должностные лица, которые входят в состав Кабмина на момент сложения полномочий перед новоизбранной Верховной Радой, юридически продолжают находиться в статусе премьер-министра, вице-премьера или министров, объясняет пресс-служба.

В сообщении отмечается, что ни одно из положений Конституции или законов Украины не предусматривает существования в системе органов государственной власти должностей исполнителя обязанностей премьер-министра или исполнителя обязанностей министра.

Как известно, в четверг правительство Юрия Еханурова сложило свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой.

Вместе с тем председательствующий на заседании Иван Бокий поручил Кабмину, согласно с ст. 115 Конституции, продолжать выполнение обязанностей до назначению нового состава правительства.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...