1 ноября 2004   16:37   1198

Наблюдатели от СНГ нарушений не увидели

Наблюдатели от СНГ на выборах президента Украины не зафиксировали никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования.

Об этом заявил в понедельник по телефону из Киева глава группы наблюдателей СНГ, председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

"Мы разбились на группы и работали на участках в Киеве и близлежащей области. Никаких препятствий нам никто не чинил, напротив, для нас были созданы все необходимые условия для наблюдения за ходом голосования", - сказал Густов.

Он назвал выборную ситуацию в Украине беспрецедентной и по числу международных наблюдателей - более 4 тыс. человек, и по числу кандидатов -24 человека.

"Это очень большое количество кандидатов. Это приводило к путанице. Большое количество наблюдателей от этих кандидатов вносили некоторую нервозность на избирательные участки", - отметил Густов.

Он также подчеркнул, что "борьба между основными кандидатами, Виктором Януковичем и Виктором Ющенко, была более чем острой, и это чувствовалось практически на всех избирательных участках, где мы побывали".

По прогнозу Густова, разрыв в голосах между этими двумя кандидатами будет сведен к минимуму, и второго тура избежать не удастся.

"Ко второму туру Янукович и Ющенко будут вести борьбу за то, чтобы перетянуть на свою сторону Александра Мороза и Петра Симоненко, также участвовавших в президентских выборах и занимающих, соответственно, третье и четвертое места. Их поддержка может в конечном итоге оказаться решающей во втором туре голосования ", - сказал Густов.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...