26 мая 2006   11:55   1217

Бориспольский прокурор отказывается давать показания милиции

Бориспольский межрайонный прокурор Александр Кузовкин отказывается давать сведения сотрудникам милиции по делу о нанесении ему телесных повреждений.

Об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил журналистам в Днепропетровске в пятницу, 26 мая.

"Он считает, что его дело должно рассматриваться прокуратурой", - заявил министр.

Как сообщал Луценко, Кузовкин также считает, что преступление против него неправильно квалифицировано. "Он считает квалификацию не хулиганские действия, а покушение на должностное лицо", - сказал Луценко. Вместе с тем министр заметил, что квалификация как хулиганство была дана прокуратурой и это дело расследует милиция.

Луценко еще раз подчеркнул, что никаких оснований говорить о том, что к этому делу причастна семья президента, абсолютно нет. По словам министра, Кузовкин подписался, давая первые показания, под информацией о том, что он имел конфликт с людьми "один из которых в возрасте 30-35 лет с залысинами, второй - возраст 40-45 лет кавказской национальности". Он также заметил, что следствие по данному делу будет продолжаться. "Не надо шантажировать президента и общество, а надо отвечать за свои поступки", - сказал Луценко.

19 мая около 22:00 на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого в Киеве автомобиль BMW темного цвета нарушил правила движения по отношению к автомобилю Opel, в котором ехал прокурор. Оба автомобиля остановились, и находящиеся в них люди вышли и начали "выяснять отношения". В результате, по информации милиции, водитель BMW "достал устройство для отстрела резиновыми пулями и выстрелил в правое бедро Кузовкину".

В ряде СМИ появилась информация, что в прокурора мог стрелять охранник сына президента Украины Андрея Ющенко. Также некоторые масс-медиа сообщили, что Андрей Ющенко лично ударил прокурора по лицу несколько раз.

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что сын президента не имеет никакого отношения к инциденту, произошедшему с Бориспольским межрайонным прокурором Кузовкиным.

Милиция также опровергла информацию о причастности Андрея Ющенко к инциденту, назвав его "обычным бытовым случаем".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.