26 мая 2006   15:11   1141

Россия опять пригрозила Украине и Грузии

Украине и Грузии не стоит рассчитывать на экономические преференции в случае принятия этими странами решения о выходе из СНГ.

"Не стоит рассчитывать на преференции в экономике гражданам тех стран, руководство которых примет решение о выходе из СНГ", - заявил спикер Совета Федерации России Сергей Миронов в ходе прямого телемоста "Москва - Пекин".

"Тогда, безусловно, все эти преференции прекратят свое действие", - заявил Миронов, отвечая на вопрос по поводу заявлений украинских и грузинских политиков о возможности выхода этих государств из Содружества.

Глава Совета Федерации подчеркнул, что правом каждой страны является принятие решения об участии в той или иной международной организации.

"В этой связи позиция России заключается следующем простом факте: мы не приветствуем такие намерения (выйти из СНГ), разговоры, тем более реальные дела", - заявил Миронов.

Он напомнил, что СНГ создавалось как сообщество государств для улучшения экономической ситуации на пространстве бывшего СССР.

В связи с этим он отметил, что, чем больше такое сообщество, тем больше выгод для его участников.

"С другой стороны, насильно мил не будешь. И мы спокойно реагируем на эти заявления (о намерении выхода из СНГ Украины и Грузии)", - сказал Миронов.

Он подчеркнул, что в случае выхода не стоит рассчитывать и на сохранение статуса граждан СНГ населению тех стран, которые покинут это сообщество, а также мер, принимаемых для социальной защиты и пенсионного обеспечения граждан, живущих в странах СНГ.

"Это политическое решение, за которое потом придется отвечать населению (вышедших из СНГ) стран", - отметил Миронов.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...