26 мая 2006   15:36   1138

Операторы кабельного телевидения обвиняют Нацсовет в попытках ввести цензуру

Операторы кабельного телевидения обвиняют Национальный совет по телевидению и радиовещанию в попытке ввести жесткую цензуру.

Об этом заявили на круглом столе член совета директоров Союза кабельного телевидения Олег Баранов, президент ассоциации "Укртелесеть" Василий Анипченко и президент Западно-Украинской гильдии операторов кабельного телевидения Василий Волокитин.

Согласно заявлению операторов кабельного телевидения, если раньше Нацсовет лицензировал эфир каналов вещания, то сейчас, согласно инструкции Нацсовета к закону "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", Нацсовет лицензирует содержание информационных продуктов.

Также операторы подчеркнули, что в пункте "в" раздела 2:5 инструкции Нацсовета содержится информация, которая не содержится в самом законе, а именно, о праве Нацсовета отказать в выдаче лицензии.

В свою очередь, присутствующий на круглом столе член Нацсовета Понедилко ответил, что Нацсовет действует в рамках закона, который лицензирует только вид деятельности, считая, что представители кабельного телевидения неправильно трактуют закон.

"Не ищите в законе того, чего нет", - посоветовал Понедилко.

Напомним, что 12 января Верховная Рада приняла проект закона номер 3651 "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании", 10 февраля президент Виктор Ющенко подписал его.

Ранее операторы кабельного телевидения просили Ющенко ветировать данный закон, вводящий лицензирование всех участников процесса создания и распространения телерадиопрограмм, что, по мнению операторов, усложняет доступ на рынок медиа-услуг новых субъектов и противоречит принципам упрощения регулятивного процесса.

Закон "О телевидении и радиовещании" был принят в декабре 1993 года.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...