26 мая 2006   17:52   1182

В Донецке журналисты увидели много интересного на стихийном рынке, о котором ничего не знает ветеринарная служба

Донецкий пресс-клуб организовал пресс-тур для журналистов по городским рынкам с целью увидеть организацию торговли, санитарные условия, наличие докуметов у продавцов и т.п. Параллельно, по предложению пресс-клуба, журналисты хотели узнать, "не притаился ли на рынках птичий грипп".

Участники пресс-тура посетили центральный рынок города, а также два стихийных рынка. Вместе с представителями областной государственной ветеринарной службы и облуправления внутренних дел журналисты птичьего гриппа не нашли, зато обнаружили "рынок-глюк". Он существует уже два года в Калининском районе за мясокомбинатом, торговля там идет бойко, с продавцов регулярно собирают сбор, но рынка… на самом деле нет. Представитель ветеринарной службы в Донецкой области признался, что попал туда впервые.

Частные предприниматели арендуют площадь под установку контейнеров, у них в свою очередь люди берут в аренду контейнеры. Затем уже сами будущие продавцы получают в исполкоме разрешение на торговлю. Но когда журналисты попросили предъявить хоть какой-то пакет документов на товар, в частности, на курятину, колбасу - ничего увидеть не удалось.

У местной власти остается два варианта решения проблемы: либо навести на рынке порядок, либо ликвидировать стихийный толчок, как было ранее сделано с ему подобными.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...