28 мая 2006   14:37   1100

Глава МВФ уверен, что цены на нефть останутся на высоком уровне

Цены на нефть останутся на высоком уровне, а процентные ставки, скорее всего, продолжат рост.

Об этом заявил глава Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато в интервью газете "El Mundo", опубликованном в воскресенье.

"Учитывая прогнозы повышения спроса и ограничения поставок, цены на нефть останутся на высоком уровне", - сказал Р.Рато. "Они представляют угрозу усиления инфляции и (замедления - ред.) роста", - отметил он, добавив, что пока большинство стран смогло справиться с повышением цен без серьезного усиления инфляции.

Р.Рато также отметил, что, хотя в ведущих странах процентные ставки выросли, денежно-кредитную политику пока нельзя назвать сдерживающей, поскольку инфляционное давление пока не достигло максимума. "Глядя в будущее, мы можем ожидать продолжение роста процентных ставок, но умеренное. Конечно, в случае отсутствия стремительного ускорения инфляции", - подчеркнул он.

Р.Рато при этом добавил, что страны Евросоюза должны провести реформы трудового законодательства, если хотят достичь того же уровня производительности труда и роста, как в США. "В Европе слишком много разговоров и мало реформ", - сказал он.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...