29 мая 2006   11:27   1113

Журналисты бунтуют против тотального контроля в интернете

Журналисты критикуют введение государственного контроля интернет-СМИ, инициированного Службой безопасности Украины.

В частности, заместитель редактора интернет-издания "Обком“ Сергей Сухобок назвал это рецидивом ментальности советских времен, сообщает "Немецкая волна".

Он напомнил о роли Интернета в свержении режима бывшего президента Кучмы и сказал, что СБУ и так имеет технические средства для отслеживания всего, что публикуется в Интернете.

Вместе с тем, директор Института медиа-права Тарас Шевченко не считает, что инициатива СБУ приобретет дальнейшую поддержку, "поскольку вред от клеветы в Интернете не больший, чем от печатных клеветнических листовок".

Эксперт отметил, что факты судебных исков против влиятельных украинских СМИ свидетельствуют об их подконтрольности закону и обществу. А случаи неправдивых публикаций малоизвестными Интернет-изданиями неспособны существенно повлиять ни на политику, ни на общество.

Ранее начальник департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации СБУ Константин Бойко заявлял о необходимости государственного контроля интернет-СМИ.

Бойко выступил за проведение "колоссальной работы“ с тем, чтобы разработать критерии, при которых "государственные органы будут определять, что можно публиковать в Интернете, а что нет“.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...