29 мая 2006   13:00   1369

НКМЗ обновляет пресс-гигант в Самаре

Контракт, заключенный в прошлом году между Новокраматорским машиностроительным заводом (г. Краматорск Донецкой обл.) и Самарским метзаводом (СМЗ-АЛКОА, Россия), на разработку проекта модернизации системы управления пресса-гиганта усилием 75000 тс, получил логическое продолжение.

В соответствии с условиями делового соглашения между НКМЗ и СМЗ-АЛКОА новокраматорцы в течение 2006 года произведут и отгрузят заказчику порядка 150 т сложнейшего наукоемкого гидравлического оборудования и системы автоматического управления техническими процессами, включая синхронизацию подвижной траверсы пресса.

Ввод в строй этого оборудования позволит эксплуатационникам значительно улучшить технологические возможности машины, в частности, обеспечить точность штамповки изделий до ±2 мм, четкую повторяемость техпроцессов, автоматическое регулирование усилий.

Кроме того, новая АСУ даст возможность получать точнейшую информацию по ведению техпроцесса изготовления продукции. Проектирование и поставка оборудования будут выполнены в соответствии с требованиями нормативных стандартов, обеспечивающих надежность и высокую степень заводской готовности.

Напомним, что ранее Новокраматорский завод провел подобную модернизацию аналогичного пресса в ОАО «Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение». Как сообщили тогда российские средства массовой информации, в Верхней Салде с введением в строй обновленного пресса-гиганта создана мощная современная промышленная база по производству уникальных поковок из жаропрочных и титановых сплавов для авиационной и ракетно-космической техники, не имеющая себе равных на территории постсоветского пространства. Так что желание металлургов Самары иметь такую же машину вполне объяснимо.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...