29 мая 2006   14:19   1120

Россия может восстановить смертную казнь

Замгенпрокурора РФ Владимир Колесников считает возможным отмену моратория на смертную казнь.

По его мнению, это может произойти после создания в Чечне суда присяжных, сообщает РИА Новости.

Колесников также выразил удовлетворение приговором участнику захвата школы в Беслане Нурпаше Кулаеву, приговоренного к пожизненному заключению. Он отметил, что совершенно не согласен с теми, кто считает, что следствие по этому делу было проведено неполноценно и необъективно. "Я знаю состав следственной группы, ее руководителя, и суд полностью подтвердил их действия", - подчеркнул замгенпрокурора.

Ранее замгенпрокурора Николай Шепель, возглавлявший гособвинение на процессе по делу Кулаева потребовал для подсудимого смертной казни. Однако она была заменена пожизненным заключением, так как Россия придерживается моратория на приведение в исполнение смертных приговоров.

Решение о введении института присяжных в России было принято в 1993 году. В настоящее время суды присяжных существуют во всех регионах страны, кроме Чечни. Ряд депутатов предлагал ограничить применение суда присяжных, в частности, при рассмотрении по преступлениям, связанным с терроризмом. Однако Госдума отклонила этот законопроект.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...