30 мая 2006   10:41   1136

Украина и Молдова считают не имеющим юридической силы договор о сотрудничестве между Россией и Приднестровьем

Премьер-министры Украины и Молдовы Юрий Ехануров и Василе Тарлев считают, что подписанный лидером Приднестровья Владимиром Смирновым и вице-премьером России Александром Жуковым договор о сотрудничестве не имеет юридической силы.

Об этом они заявили по итогам состоявшегося сегодня в Киеве заседания межправительственной украинско-молдовской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает "Укринформ".

Юрий Ехануров отказался от дальнейших комментариев по поводу проиднестровско-российского договора, подчеркнув, что Украина и Молдова не имеют "никаких разногласий по режиму работы на границе". Он отметил, что совместные украинско-молдовские решения по государственной границе, принятые в конце года, "были полностью реализованы". "Мы совместно работали с Европейским Союзом и другими странами по наведению должного порядка на наших границах. Это важный элемент внешней политики Украины", - сказал украинский премьер.

Василе Тарлев также отметил, что договор, подписанный Смирновым и Жуковым, не имеет юридической силы, а Молдова и Украина приняли совместные меры, соответствующие "международным стандартам, европейским ценностям".

Тарлев заявил, что Молдова выступает за создание совместных пунктов пропуска на всем протяжении украинско-молдовской границы и за то, чтобы жители приграничных регионов могли переходить границу на основе внутренних документов, удостоверяющих личность.

По итогам заседания межправительственной украинско-молдовской смешанной комиссии стороны подписали протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о пунктах пропуска через украинско-молдовскую государственную границу и об упрощенном порядке пропуска граждан, проживающих в приграничных районах.

"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...